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Tatarische Maulbeere

Pate: Solidarische Landwirtschaft

Lateinisch:Morus Tatarica
Geschichte:Ursprung in Asien, dann in Europa kultiviert; Griechen und Römer schätzten den Baum u.a. als Dekoration
Früchte:Reif im Juni/Juli; roh essbar; Geschmack erinnert an reife Rosinen
Besonderheit:Powerfrucht reich an Vitamin C, Eisen, Zink
Verarbeitung:Marmelade, Saft, Sirup

Unsere Rezeptempfehlung:

Maulbeer-Konfitüre

Zubereitungszeit 20 Min.

Zutaten
  

  • 1 kg Maulbeeren
  • 1/4 l Wasser
  • 750 g Zucker
  • 2 EL Limettensaft

Anleitungen
 

  • Reife Beeren verlesen, Stiele entfernen, waschen.
  • Maulbeeren und Wasser auf kleiner Hitze kochen lassen, bis sie gar sind.
  • Zucker und Limettensaft unterrühren
  • So lange kochen, bis ein Tropfen der Konfitüre auf einer kalten Untertasse festklebt.
  • Heiß in Gläser füllen.