Pate: Solidarische Landwirtschaft
Lateinisch: | Morus Tatarica |
Geschichte: | Ursprung in Asien, dann in Europa kultiviert; Griechen und Römer schätzten den Baum u.a. als Dekoration |
Früchte: | Reif im Juni/Juli; roh essbar; Geschmack erinnert an reife Rosinen |
Besonderheit: | Powerfrucht reich an Vitamin C, Eisen, Zink |
Verarbeitung: | Marmelade, Saft, Sirup |
Unsere Rezeptempfehlung:
Maulbeer-Konfitüre
Zutaten
- 1 kg Maulbeeren
- 1/4 l Wasser
- 750 g Zucker
- 2 EL Limettensaft
Anleitungen
- Reife Beeren verlesen, Stiele entfernen, waschen.
- Maulbeeren und Wasser auf kleiner Hitze kochen lassen, bis sie gar sind.
- Zucker und Limettensaft unterrühren
- So lange kochen, bis ein Tropfen der Konfitüre auf einer kalten Untertasse festklebt.
- Heiß in Gläser füllen.