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Roter Boskoop (Winterapfel)

Pate: Arbeitskreis Shalom

Lateinisch:Malus „Roter Boskoop“
Geschichte:Der Boskoop wurde 1856 als Zufallssämling in Boskoop, Niederlande entdeckt und ist seit 1863 eine weit verbreitete Standardsorte. Der Rote Boskoop wurde 1923 als Knospenmutation des Boskoop im Rheinland gefunden. 
Früchte:Erntereife im September/Oktober; Genussreife ab Dezember; Geschmack: saftig und säuerlich
Besonderheit:Sehr groß: wiegt oft über 200 g; gut zum Einlagern geeignet (bis März/April haltbar); für Allergiker geeignet
Verarbeitung:Aufgrund des hohen Säuregehalts gut geeignet für Apfelmus, Apfelpfannkuchen, Bratapfel. Des Weiteren auch Saft, Apfelwein und Obstbrand

Unsere Rezeptempfehlung:

Apfelpfannkuchen

Zutaten
  

  • 175 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillesaucenpulver
  • 1 EL Zucker
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 3 Boskoop-Äpfel
  • Öl
  • Zucker zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Mehl, Vanillesaucenpulver, Zucker, Salz und Milch verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 30 min abgedeckt ruhen lassen. Danach die Eier unterrühren und alles gut verquirlen.
  • Öl in der Pfanne erhitzen und eine Portion vom Teig in die Pfanne geben. Ca. 5 min bei mittlerer Hitze backen.
  • In dieser Zeit die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten auf den Teig in der Pfanne legen.
  • Wenn der Teig an der Oberfläche fest zu werden beginnt, Pfannkuchen umdrehen und nochmal kurz auf der anderen Seite backen.
  • Vorgang ca. 4 mal wiederholen (bis der Teig aufgebraucht ist).
  • Pfannkuchen mit den Äpfeln nach oben servieren und mit Zucker bestreuen (diesen ggf. mit einem Brenner karamellisieren).