Go Back

Apfelpfannkuchen

Zutaten
  

  • 175 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillesaucenpulver
  • 1 EL Zucker
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 3 Boskoop-Äpfel
  • Öl
  • Zucker zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Mehl, Vanillesaucenpulver, Zucker, Salz und Milch verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 30 min abgedeckt ruhen lassen. Danach die Eier unterrühren und alles gut verquirlen.
  • Öl in der Pfanne erhitzen und eine Portion vom Teig in die Pfanne geben. Ca. 5 min bei mittlerer Hitze backen.
  • In dieser Zeit die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten auf den Teig in der Pfanne legen.
  • Wenn der Teig an der Oberfläche fest zu werden beginnt, Pfannkuchen umdrehen und nochmal kurz auf der anderen Seite backen.
  • Vorgang ca. 4 mal wiederholen (bis der Teig aufgebraucht ist).
  • Pfannkuchen mit den Äpfeln nach oben servieren und mit Zucker bestreuen (diesen ggf. mit einem Brenner karamellisieren).