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Sauerkirsch-Chutney

Zutaten
  

  • 1 kg frische Sauerkirschen
  • 200 g rote Zwiebeln
  • 50 ml dunkler Balsamico
  • 10 g Ingwer
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Meersalz
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Pimentkörner
  • 1 TL Senfsamen
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL Pflanzenöl

Anleitungen
 

  • Kirschen waschen, entstielen und entkernen. Anschließend die Früchte in 5 mm große Stückchen schneiden.
  • Zwiebeln in 5 mm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken.
  • Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und darin die Zwiebelstückchen für 5 Minuten glasig dünsten.
  • Mit dem Balsamico ablöschen und die Kirschen sowie den Ingwer dazugeben und gut durchmischen.
  • Pimentkörner leicht andrücken, sodass sie aufbrechen. Thymian von den Zweigen abziehen und zusammen mit dem Piment und den Senfsamen in ein Gewürzsäckchen packen.
  • Zucker, Salz, Pfeffer und das Gewürzsäckchen in den Topf geben.
  • Das Kirschchutney nun bei mittlerer Hitze für 60 Minuten einkochen lassen.
  • Das Gewürzsäckchen entfernen. Das Chutney in Gläschen füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.