Go Back

Zwetschgen-Crumble

Zutaten
  

  • 750 g Zwetschgen
  • 60 g Zucker
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Butter für die Form
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 90 g brauner Zucker
  • 75 g Mehl
  • 90 g weiche Butter

Anleitungen
 

  • Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren.
  • Die Zwetschgenhälften mit dem Zucker, 1 TL Zimt und Zitronensaft mischen. Anschließend die Zwetschgen in einer mit Butter eingefetteten Form (28 cm) verteilen.
  • Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Haferflocken, braunen Zucker, 1/2 TL Zimt und Mehl vermischen. Nun die weiche Butter einkneten, bis sich alles vermischt hat. Die Mischung krümelweise über die Zwetschgen streuen.
  • Den Zwetschgen-Crumble für ca. 40 Min. goldbraun backen. Tipp: Wer die Krümel noch etwas knuspriger und knackig braun mag, kann zum Schluss kurz die Grillfunktion am Ofen einstellen bis die gewünschte Bräune erreicht ist.