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Elsbeerenschnitten

Zutaten
  

Kakaobiskuit:

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 30 g Kakao
  • 0,5 Pck. Backpulver

Elsbeermasse

  • 500 g frische Elsbeeren
  • 4 Blatt Gelatine
  • 100 g Puderzucker
  • 1/4 l Wasser

Pariser Creme

  • 250 g Schokolade
  • 250 g Schlagsahne
  • Schokoglasur

Anleitungen
 

Kakaobiskuit

  • Das Mehl mit Stärke, Backpulver und Kakao gut vermischen.
  • Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Dann die Eigelbe unterrühren.
  • Mehlmischung darauf sieben und vorsichtig unterheben, so dass nicht so viel Luft aus dem Teig gerührt wird.
  • Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen. Bei 180°C Ober/Unterhitze 30-40 Min backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen. Nach dem Backen in der Form erkalten lassen.

Fruchtbelag

  • Elsbeeren durch die „Flotte Lotte“ passieren.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann in einem viertel Liter Wasser erwärmen und auflösen.
  • Gelatine mit Staubzucker ins Elsbeermark einrühren und auf den Kakaobiskuit streichen und abkühlen lassen.

Pariser Creme

  • Schokolade und Schlagsahne aufkochen und abkühlen lassen.
  • Die ausgekühlten Masse aufschlagen und auf die Elsbeerschicht streichen.
  • Sobald die Pariser Creme fest ist, mit einer Schokoglasur überziehen.