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Ebereschen-Likör

Zutaten
  

  • 1,5 kg Früchte der essbaren Eberesche
  • 750 g Zucker (gestoßener brauner Kandis)
  • 10 Gewürznelken
  • 1 Stange Zimt
  • 1,5 l Schnaps (Korn oder Branntwein)

Anleitungen
 

  • Beeren waschen und von den Rispen streifen. Mit dem Kandis in einer Schüssel leicht zerstampfen und über Nacht stehen lassen.
  • Am nächsten Tag Nelken und Zimtstangen im Mörser zerstoßen und zusammen mit den Ebereschen und dem gezogenen Saft in eine große Flasche füllen. Mit Korn oder Weinbrand übergießen.
  • Flasche gut verschließen und an einem hellen (aber nicht zu sonnigen) Platz 3 Monate stehen lassen. Häufig schütteln.
  • Zum Servieren durch ein Sieb gießen. Nicht zu hell etwa 8 Monate haltbar.