Apfel halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und beide Hälften in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in heißem Wasser einweichen, damit man sie später besser aufrollen kann.
Blätterteig ausrollen und entlang der längeren Seite sechs gleich breite Streifen schneiden.
Blätterteig-Streifen mit Marmelade bestreichen (an den Rändern einsparen).
Apfelscheiben trocken tupfen und entlang der Blätterteig-Streifen so aneinanderreihen, dass sie über die obere Kante des Blätterteigs hinausragen und sich selbst etwas überlappen (Ränder aussparen).
Äpfel mit Zimt bestreuen und untere Hälfte des Blätterteigs nach oben einklappen.
Gefüllte Blätterteig-Streifen zu Schnecken rollen. Enden festdrücken und die Schnecken in Muffin-Formen setzen.
Apfelrosen bei 160 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.