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Hechlinger Walnuss

Pate: Weltbrücke

Lateinisch:Juglans regia
Geschichte:Kam über Italien oder Frankreich nach Deutschland; Symbol der Fruchtbarkeit
Früchte:Reif im September/Oktober
Besonderheit:Walnussholz gilt als das begehrteste und wertvollste des mitteleuropäischen Waldes; Walnüsse haben von allen Nussfrüchten den höchsten Gehalt an Linolensäure (Omega-3-Fettsäure)
Verarbeitung:Kuchen, Krokant, Eis, Salat, Öl

Unsere Rezeptempfehlung:

Walnuss-Kuchen

Zutaten
  

  • 200 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 150 g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g gemahlene Walnüsse
  • 3 EL Milch
  • Walnüsse nach Belieben
  • Etwas Butter für die Form

Anleitungen
 

  • Kuchenform fetten.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  • Weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen.
  • Nach und nach die Eier zugeben.
  • Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.
  • Teig in die Form füllen und glatt streichen. Nach Belieben mit Walnüssen bestreuen und etwa 30 Minuten backen.
  • Auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Der Kuchen ergibt ca. 12 Stücke.