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Reneklode Oullins (Pflaume)

Pate: Landesbund für Vogelschutz in Bayern e.V.

Lateinisch:Prunus ital. „Oullins Reneklode“
Geschichte:Um 1850 von Frankreich aus verbreitet. 
Früchte:Reif im August; sehr saftig, süß und würzig
Besonderheit:Sehr robust und ertragreich
Verarbeitung:Kuchen, Konserven, Kompott, Marmelade

Unsere Rezeptempfehlung:

Renekloden-Konfitüre

Zutaten
  

  • 800 g Renekloden (vorbereitet gewogen)
  • 120 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • 60 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen
 

  • Renekloden waschen, entsteinen, fein schneiden und auf 800 g abwiegen.
  • Zitronensaft, Orangensaft, Renekloden und Zucker in einem großen Topf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren ca. 3 min sprudelnd kochen.
  • Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, nochmals 1 min kochen und erneut probieren.
  • Konfitüre bei Bedarf abschäumen und heiß in sterile Gläser füllen. Mit Schraubdekel verschließen und umdrehen. 5 min auf dem Kopf stehen lassen.