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Kandierte Vogelbeeren

Zutaten
  

  • 1 kg Vogelbeeren
  • 1 kg Rohrzucker
  • 500 ml Wasser
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Nach dem Pflücken die Beeren eine Nacht ins Gefrierfach legen.
  • Vogelbeeren waschen und Stiele wie Blätter entfernen, schadhafte Beeren aussortieren.
  • Zucker und Wasser unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Beeren zugeben und einige Minuten mitkochen.
  • Topf vom Herd nehmen und über Nacht ziehen lassen.
  • Am nächsten Tag die Beeren aus dem Sirup schöpfen. Sirup wieder aufkochen lassen und Beeren mit hinein geben und wieder bis zum nächsten Tag ziehen lassen.
  • Diesen Vorgang fünf bis sieben Mal wiederholen.
  • Nach dem letzten Abschöpfen die Beeren 24 Stunden trocknen lassen. Damit sie nicht verkleben, in Puderzucker wälzen.