Go Back

Saftiger Apfelkuchen

Zutaten
  

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 1 1/2 kg Äpfel geschält, entkernt
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Bestreichen
  • Zucker/Zimtzucker

Anleitungen
 

  • Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen.
  • Butter/Margarine und Eier hinzufügen. Zu einem glatten Teig rühren.
  • Äpfel in Stücke schneiden und unter den Teig heben.
  • Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der unteren Schiene 50 bis 55 Minuten backen. Nach 45 Minuten mit Butter bestreichen und mit Zucker oder Zimtzucker bestreuen.