Go Back

Falsche Oliven

Eingelegte Kornelkirschen ergeben eine regionale Olivenalternative. Benötigt werden dafür halbreife Früchte mit einer gelb-orangen Färbung.

Equipment

  • 1 Schraubglas

Zutaten
  

  • 500 g halbreife Kornelkirschen
  • 1 l Wasser
  • 350 g Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Chilischoten
  • Pflanzenöl

Anleitungen
 

  • Salz in Wasser auflösen und die Kornelkirschen hineingeben
  • Mindestens zwei Wochen ziehen lassen. Jeden Tag schütteln.
  • Kirschen abgießen und abwaschen.
  • Chilischoten und Knoblauchzehen fein hacken. Zusammen mit Kräutern und Kornelkirschen in das Glas geben.
  • Mit Pflanzenöl aufgießen.
  • Etwa acht Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.